主頁 關於我們
關於我們

1980年,多位歷屆香港小姐得獎及參選佳麗聚在一起,談及她們希望能為香港盡一分力的夢想,以及商討如何協助弱勢社群,讓他們的生活得以改善。

夢想終於在1982年實現 -- 「慧妍會」誕生了。及至1993年,更成為香港政府認可的註冊慈善機構 --「慧妍雅集」。

至今,由慧妍雅集主辦、參與及出席支持的各類慈善活動達500多項,受到慧妍雅集幫助的個人和機構遍佈香港、台灣、中國內地亞洲各地:超過50個慈善項目包括照顧各類不同需要之人仕、學校和醫療服務中心以慧妍雅集命名(其中包括於中國四川及缅甸重建的學校及幼兒園),有逾百非政府機構、慈善團體及無數弱勢社群因慧妍雅集卓越的慈善工作而受惠。慧妍雅集不僅為有需要的慈善機構捐助資金,更重要的是給予這些機構、慈善團體和弱勢社群希望。慧妍雅集的這種慈善行為感動並引起了很多人的共鳴,獲得大眾認同及讚賞。這些慈善活動已經使慧妍雅集成為香港眾多慈善組織中的翹楚,她為社會不幸者帶來希望,成為服務香港社會、履行社會責任深具遠見的先驅。

 

35年來,慧妍會員致力於社會慈善服務, 憑著堅定的信念、經驗及誠信,使慧妍雅集成為全球最早由選美佳麗創立而又備受尊崇之慈善組織。本會憑藉其於社會貢獻方面的出色成就及有效的市場策劃,獲得由香港管理專業協會主辦,電視廣播有限公司贊助的「2008年度HKMA/TVB傑出市場策劃獎」之「積極社群效應獎」,使更多人認識到慧妍雅集及其所關心的社會服務。 

慧妍雅集的成就證明了一點,就是社會上不同界別的人,儘管期望不同、目標有異,但仍可以成功合作,為社會謀求最大福祉,尤其是當大家抱著同一信念 -- 『盡,創造美好將來』


目標

  • 為慈善事務作出貢獻
  • 關心、支持及推廣社會公益服務
  • 推動及參與文化活動
  • 支持及推廣香港藝術人材
  • 推廣香港之國際形象