主頁 最新消息 >活動回顧
活動回顧
相機贊助
日期 活動 性質 媒體 贊助商
2020-04-29 慧妍雅集捐贈2萬個口罩 向弱勢社群雪中送炭 主辦  
慧妍雅集獲「愛的家」捐贈20,000個口罩。感謝前會長劉倩婷、周麗明及工作計劃統籌唐麗球代表本會把口罩轉贈予匡智會、清潔工人職工會及勿糖協會,希望於新型冠狀病毒疫情影響社會時,連結商界及各慈善團體,與社會同心抗疫,為有需要的人雪中送炭。
在此特別鳴謝
愛的家 Family Mask捐贈口罩,與慧妍雅集一同齊心抗疫。


2020-01-14 匡智廣福慧妍雅集工場慈善探訪 到訪  
 一百九十一位匡智廣福慧妍雅集工場成年智障學員在本會114日的慈善探訪慧妍雅集一眾會員開心共渡了一個愉快的早上。是次活動,工場學員除了收到豐富的禮物包亦和慧妍代表一起製作賀年掛飾,提早慶祝農曆年 多謝本會名譽顧問吳杏倫會長翁嘉穗、副主席向海嵐、名譽導師兼信託委員會委員王愛倫、前會長陳法蓉秘書宋愛儀會員李惠欣及鍾子綸代表慧妍雅集參與活動,讓學員們感受到關懷及愛心,希望學員都可以帶著這份愛,與家人迎接佳節,祝各人年身體健康!笑口常開!

 在此特別鳴海馬及軒琴居集團(控股)有限公司醉名㕑衍生行有限公司、曼秀雷敦、Wonderful Win Ltd、蘇婉婷牙科醫生及陳法蓉捐贈禮物,支持是次慈善探訪活動。



2019-12-22 泰國清邁慈善探訪 到訪  
慧妍雅集除了關注本港弱勢社群外, 亦積極關注國際上不同地方的需要。本會2018/2019年度捐款予泰國北部清邁府的兩所華文學校,為當地的華人子女提供教育援助,捐款項目包括華亮自誠學校 教學樓建設工程 (19萬元人民幣) 、學費資助計劃 (1萬元人民幣) 及唐窝育群學校 教學物資添置 (1萬元人民幣) 。 為答謝本會的捐款,華亮自誠小學新建教學樓將會命名為「慧妍雅集樓」。 本會名譽導師兼信託委員會委員王愛倫早前親身到訪兩所小學作慈善探訪,了解當地的教學情況及視察教學樓的工程進度,並為學生送上小禮物,鼓勵她們努力學習。


2019-12-19 第21屆香港珠寶設計比賽決賽 評判  
慧妍雅集獲香港貿發局邀請擔任於12月19日舉行的「第21屆香港珠寶設計比賽決賽」的評審之一。該比賽旨在鼓勵及提升香港珠寶首飾設計的水平及創意。感謝信託委員會副主席向海嵐代表慧妍出席擔任評判,並選出各組別的得獎作品。


2019-12-19 兒童發展配對基金 (CDMF) 十周年紀念典禮 嘉賓  
慧妍雅集獲邀出席2019年12月19日 兒童發展配對基金 (CDMF) 十周年紀念典禮。慧妍雅集於2016年及2019年捐款予CDMF,支持弱勢社群的青少年,讓他們透過「目標儲蓄」、「師友配對」和「個人發展規劃」來提升個人能力,長遠有助他們脫貧。感謝本會名譽導師兼信託委員會委員王愛倫、前會長陳法蓉及周麗明代表出席及接受嘉許狀。


2019-12-14 榕光社感恩同行30載午宴 嘉賓  
慧妍雅集獲榕光社邀請,出席12月14日舉行之「榕光社感恩同行30載午宴」。感謝本會秘書宋愛儀 及 工作計劃統籌唐麗球 代表慧妍出席,並與在場長者高歌一曲,與眾同樂。


2019-11-07 裳樂 · 裳融 藝尚協創 繪畫X時裝形象設計比賽2020 評判  
慧妍雅集獲邀為香港曼克頓扶輪社舉辦之「裳樂 · 裳融 藝尚協創 繪畫X時裝形象設計比賽2020」擔任支持機構,比賽目的希望推廣傷健共融,把傷健人士的畫作交到時裝設計的大專生手上,並設計成獨一無二的服裝。主辦單位於11月7日舉行初選,選出入圍畫作及時裝設計學生。感謝會長翁嘉穗代表慧妍雅集出任評判團之一,亦感謝 公關理事李姿敏 、工作計劃統籌唐麗球及會員文健儀擔任比賽之愛心大使。


2019-11-05 美的約會-真善美·從心出「法」慈善分享會 客席演講  
慧妍雅集於2019年11月5日獲邀出席由香港人壽保險從業員協會(保協)舉辦的「美的約會-真善美·從心出「法」慈善分享會」。分享會由信託委員會副主席向海嵐、工作計劃統籌唐麗球及會員張嘉兒擔任演講嘉賓,分享由選美到人生的經驗和決擇,讓現場來賓有不一樣的領悟。感謝保協舉辦是次活動,為慧妍雅集籌得超過港幣10萬元,支持以「藝術」為主題的慈善項目。感謝慧妍雅集會長翁嘉穗擔任特別嘉賓致歡迎辭及代表慧妍雅集接受是次活動的支票,並感謝慧妍雅集秘書,宋愛儀、會員李惠欣、吳淑明、寇鴻萍及何天兒到場支持!


2019-11-04 明周五十一周年酒會 嘉賓  
於2019 年 11月4日,慧妍雅集信託委員會 副主席向海嵐、本年度執行委員會 會長翁嘉穗、公關理事李姿敏 及 工作計劃統籌唐麗球 出席了「明周五十一周年酒會」。在此感謝明報周刊的邀請, 並祝51週年快樂!


2019-10-20 「全城動動脊」護脊全運動 暨 世界脊骨日2019開幕禮 主禮嘉賓  
慧妍雅集以支持機構身份獲邀出席 2019年10月20日 兒童脊科基金「全城動動脊」護脊全運動 暨 世界脊骨日2019開幕禮,感謝慧妍雅集會員王殷廷代表出席典禮, 在台上頒發證書予護脊大使, 並與現場嘉賓及觀眾一同跳護脊操, 宣揚脊骨健康的信息。

2019-10-18 歡樂滿東華觀瀾湖高爾夫球慈善大賽 嘉賓  
慧妍雅集於10月18日獲邀參與由東華三院舉辦的「歡樂滿東華觀瀾湖高爾夫球慈善大賽」,感謝本會名譽導師王愛倫、會員李嘉麗及莊思明代表慧妍組隊出賽。多謝工作計劃統籌唐麗球及會員李秀媚出席支持。是次活動為東華安老及社會服務籌募經費,為無依長者及有需要人士提供更完善的服務。


2019-10-10 第21屆香港珠寶設計比賽初賽 評判  
感謝信託委員會副主席向海嵐代表慧妍雅集列席10月10日的第21屆香港珠寶設計比賽初賽的評審團,選出各組別的入圍作品。 該比賽由香港貿發局籌辦,旨在鼓勵及提升香港珠寶首飾設計的水平及創意。


2019-09-21 福幼感恩25年籌款晚宴 嘉賓  
慧妍雅集獲福幼基金會邀請,出席9月21日假香港洲際酒店大禮堂舉行之「福幼感恩25年籌款晚宴」。感謝本會名譽導師王愛倫、秘書宋愛儀 及 工作計劃統籌唐麗球 代表出席。


2019-08-31 慧妍雅集慈善月餅義賣賀中秋2019 主辦   
一連兩日的「慧妍雅集慈善月餅義賣賀中秋2019」已於91 日圓滿結束。 

感謝月餅贊助商美心食品有限公司、場地贊助又一城、平面設計贊助Louis Ho Design Ltd 技術支援One Solution Limited!全部善款將撥入慧妍雅集,支持慧妍38週年以「藝術」為主題的慈善項目。

本會於「慧妍雅集慈善月餅義賣2019」記者會上舉行了簡單的就職儀式,宣佈2019/20年度執行委員會委員。希望大家繼續支持慧妍,讓各委員可以將慧妍精神傳揚下去、繼續服務社會。

2019/20年度執行委員會委員包括: 會長 翁嘉穗、副會長 朱千雪、司庫 周麗明、秘書 宋愛儀、會員拓展理事 岑杏賢、公關理事 李姿敏 以及 工作計劃統籌 唐麗球。



2019-08-28 香港鐘表展記者會 嘉賓  
本會主席曹敏莉 (Mandy) 早前獲邀擔任「第36屆香港鐘表設計比賽」評審之一,參與選出各得獎作品。香港貿發局於8月28日「香港鐘表展記者會」上公佈比賽得獎名單及展示各款得獎設計作品。香港貿發局副總裁周啟良先生頒發活動紀念品予Mandy,並感謝慧妍雅集的支持。


2019-08-12 保存生殖能力計劃 – 《愛的奇蹟》首播 客席演講  
慧妍雅集於2017/18年度, 捐款予香港中文大學醫學院婦產科學系, 支持 其與威爾斯親王醫院共同成立之輔助生育技術中心的「保存生殖能力計劃」。計劃是為因患病或接受抗癌療程而引至生殖能力受損的人士, 透過醫療程序保存他們的生殖能力。

為了讓大眾及前線醫護人員提高認知及了解有關技術,中文大學醫學院婦產科學系製作了一部教育微電影, 並邀請本會前會長劉倩婷作為訪問環節的其中一位受訪嘉賓。微電影已於812日舉行之傳媒茶聚上進行首播,本會信託委員會副主席向海嵐代表席,並簡單介紹慧妍雅集的捐款。

感謝副主席向海嵐及前會長劉倩婷對項目的支持!

計劃詳情, 請參閲: https://www.ivfhk.com/treatment/special-services/fp/?lang=zh-hant